こんばんは〜、ルミです( ´ ▽ ` )ノ
めちゃくちゃ寒いですね
指がかじかむので、手ぶくろを買いに
をついつい思い出してしまいます(笑)
おかあさん、おててがちんちんするよー
もう12月ですね〜
師走といえば大掃除
うちには、煮物を焦がしたお鍋があります(^_^;)
こないだ魚を煮てたんだけど
お店から電話があって
そのままお仕事へ
家に帰ると
玄関の前から、プーンと煮物の香りが漂ってきて
「美味しそうだな〜(^_^)
どこかのおうちでも煮物作ってるのかな〜?」
なんて、玄関の扉を開けると
強烈な甘辛い匂いが部屋の中に充満してた…
鍋の火を消さずに外出してしまった〜(>_<)
うちはセンサー付きのガスコンロなので
鍋の温度が上がりすぎると、自動的に鎮火するんです
おかげで大事にはならなかったけど
魚が焦げ付いたお鍋…
端の方なんて、煮汁が炭になってた(^_^;)
魚は無事な部分も残ってたので食べたんだけど
砂糖がカラメルっぽくなって
魚の皮も張り付いたまま
取れない
もうどうしたらいいのかわかんなくて
キッチンの隅に奉納してます(^_^;)
おかげであれ以来、お鍋を使う料理ができなくて困ってます
小鍋ではいろいろ限界が(^_^;)
年末までにはなんとかしなくちゃね〜
ルミでした☆