食器を洗う

大したものは全く作れないのですが、僕は自炊をちょこちょこするんです。

そんな中、最近ふと思う事があるんです。

食事を終えた後のお皿を食器用洗剤で洗う必要があるのかと。

そもそも口に運ぶものを載せていたわけですから、それが身体に害をなすわけがないと。

大体のものは、お湯をかけながらスポンジで洗い流す程度でいいんじゃないかと思うんです。

そもそも、食器用洗剤で洗った方が、洗い残しがあって身体に悪い気がするんですよ。

ついでに、食器用洗剤は、もはや食器を洗うためのものではなく、スポンジを洗うためのものなのではないかと。

こういう事をランに言ってみたら、どん引きされて、「人それぞれですよね」と言われたわけですが。

それでも僕は間違っていないんじゃないかと思うんですよねー。

スタッフ