皮との格闘

こんにちは、ナミです
アボカドの皮を取る楽な方法を知りました
アボカドを半分にきって更に切り分けて皮を取って更に更に切り分けて…という作業を簡単な方法変えれないかな?と思い アボカドの切り方を調べました
アボカドを半分に切って中身だけに包丁を入れて、ひっくり返して皮の方から押しだす方法が出てきたのでそれを実践してみました
アボカドの中身が柔らかくて押し出す過程で、ぐにゅっとなりポロっと取れなくて思ったより楽ではないなと思いました
アボカドを食べるためには、この皮と戦わねばならぬのか…と思っていましたが、さっきアボカドの皮の取り方を調べたら、ぺりーんとすごく簡単にとれる方法を知りました
今度やってみようと思います

Nami